Tradicional bolo de mandioca com toque cremoso

Bolo cremoso de mandioca. Anote a receita

Atualizado: Segunda-feira, 4 Fevereiro de 2013 as 9:51

 

Bolo cremoso de mandioca
 
Ingredientes 
 
1 kg de mandioca
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
 
Modo de preparo
 
Descasque e rale a mandioca.
 
Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
 
Junte os ovos e bata.
 
Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
 
Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
 
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
 
Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
 
Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.
 
Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.
 
 
Com informações de: TVG

 

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