Troque o purê de batata pelo de banana da terra

Troque o purê de batata pelo de banana da terra

Atualizado: Quinta-feira, 6 Maio de 2010 as 11:31

Salmão acompanhado de diversos molhos já virou uma receita comum na mesa dos brasileiros. Se você quer algo diferente, que tal fazer purê de banana da terra para acompanhar seu peixe?

Ingredientes

600 gramas de salmão dividido em quatro filés de 150 gramas cada Quatro bananas da terra madura 100 ml de leite de coco 100 ml de caldo de peixe suave Uma colher de chá wasabi Uma colher de sopa de azeite Uma pitada de flor de sal 40 ml de molho tarê (molho japonês de shoyou e gengibre) Sal e pimenta branca moída na hora Modo de preparo

Purê

Cozinhar a banana no leite de coco, caldo de peixe e wasabi. Processar e passar em peneira fina e colocar sal a gosto.

Salmão

Temperar o salmão com sal e pimenta branca, untar com azeite, cozinhar ao vapor ou se preferir, grelhar em frigideira antiaderente.

Montagem

Colocar o purê no centro do prato, arranjar o salmão, salpicar e regar em volta com flor de sal.

Rendimento: quatro porções

*Receita elaborada pelo Chef Mauricio Ganzarolli, do restaurante Banana Sushi.

veja também