Salmão acompanhado de diversos molhos já virou uma receita comum na mesa dos brasileiros. Se você quer algo diferente, que tal fazer purê de banana da terra para acompanhar seu peixe?
Ingredientes
600 gramas de salmão dividido em quatro filés de 150 gramas cada Quatro bananas da terra madura 100 ml de leite de coco 100 ml de caldo de peixe suave Uma colher de chá wasabi Uma colher de sopa de azeite Uma pitada de flor de sal 40 ml de molho tarê (molho japonês de shoyou e gengibre) Sal e pimenta branca moída na hora Modo de preparo
Purê
Cozinhar a banana no leite de coco, caldo de peixe e wasabi. Processar e passar em peneira fina e colocar sal a gosto.
Salmão
Temperar o salmão com sal e pimenta branca, untar com azeite, cozinhar ao vapor ou se preferir, grelhar em frigideira antiaderente.
Montagem
Colocar o purê no centro do prato, arranjar o salmão, salpicar e regar em volta com flor de sal.
Rendimento: quatro porções
*Receita elaborada pelo Chef Mauricio Ganzarolli, do restaurante Banana Sushi.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições