Trouxinha de acelga

Trouxinha de acelga

Atualizado: Segunda-feira, 2 Maio de 2011 as 1:33

Ingredientes: . 8 folhas grandes de acelga  

. 4 tiras de cebolinha   

. 100 g de lombo de porco picado  

. 1 cenoura   

. 2 talos de salsão  

. 1 colher (sopa) de margarina  

. 1 dente de alho picado  

. 1 xícara (chá) de cogumelo picado  

. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Molho:

. 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada  

. 4 colheres (sopa) de molho de soja  

. 1 colher (café) de mel  

. 1 colher (sopa) de vinagre   

. Suco de 1 limão

Modo de preparo: Em uma panela com água fervente ponha as folhas de acelga, uma a uma, e deixe por um minuto. Retire as folhas com cuidado e deixe secar sobre um pano. Faça a mesma coisa com as cebolinhas. Escorra-as e corte as tiras ao meio no sentido horizontal. Reserve. Pique o lombo com uma faca até obter uma carne moída. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Corte os legumes em tiras  finas. Derreta a margarina, acrescente a carne e refogue por dois minutos. Junte o alho, o cogumelo e refogue por mais dois minutos. Ponha o salsão e a cenoura e refogue por mais dois minutos. Reserve.

Molho:   misture todos os ingredientes e monte as trouxinhas. Ponha uma folha de acelga sobre uma superfície lisa. Espalhe um pouco do refogado frio bem no meio da folha. Enrole a folha como uma trouxinha e amarre com a tira de cebolinha. Regue com o molho e sirva em seguida.    

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