Trufa de chocolate tradicional

A deliciosa receita da tradicional trufa de chocolate

Atualizado: Sexta-feira, 27 Janeiro de 2012 as 2:52

INGREDIENTES

 50g de creme de leite fresco

5g de glucose de milho

160g de chocolate branco, ao leite ou amargo

3g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate branco, não precisa)

1/2 xícara (chá) de cacau em pó ou de pistache picadinho 

 

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar a panela ou vasilha encostar na água.

Mexa até ele derreter completamente.

Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente.

Junte o chocolate e a mistura de creme de leite.

Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga).

Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos.

Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira.

Passe no cacau ou no pistache picadinho.

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