Truques infalíveis para deixar o bolo com a massa fofinha

Truques infalíveis para deixar o bolo com a massa fofinha

Atualizado: Terça-feira, 28 Dezembro de 2010 as 1:59

O segredo para deixar o bolo com a massa super fofinha está no preparo. Siga estas dicas:

Prepare a massa:

. Acenda o forno e unte a fôrma – Esse é o primeiro passo do processo. Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo. A não ser que a receita dê outra indicação, mantenha a temperatura em 180 ºC. Forno alto ou baixo demais deixam o bolo murchinho…

. Peneire os itens para não empelotar -Isso vale para os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento, chocolate em pó etc.).

. Use ingredientes na temperatura ambiente – Ovos, leite e manteiga não devem estar gelados.

. Bata as claras até que fiquem firmes – Misture-as delicadamente com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.

. Adicione o fermento em pó só no final – Ele deve ser o último item incluso na massa. Guarde-o em local seco e fresco, fora da geladeira. A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado.

. Cubra o bolo depois de tirá-lo do forno – Use um pano seco e coloque o bolo coberto sobre o fogão. Nunca coloque-o em bancadas frias, porque a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar.

Enquanto o bolo assa…

.É proibido abrir o forno nos primeiros 15 minutos.

. É recomendável cobrir o bolo com papel-alumínio se a superfície corar antes que a massa termine de assar. A parte brilhante deve estar voltada para o bolo. Deixe-o em forno brando até terminar de assar.

Mais 6 dicas infalíveis

. Não unte com farinha – Use farelo de aveia para ter mais fibras e dar uma textura diferente à receita.

. Fure com garfo para dar maciez – O bolo amanhecido ou ressecado ficará mais macio. Outra dica é regá-lo com ½ copo (americano) de guaraná.

. Acrescente maçã à massa – Para que o bolo fique molhadinho, adicione uma maçã ralada.

. Não deixe o creme escorrer – Antes de cobrir o bolo com glacê, polvilhe amido de milho sobre ele.

. Faça bom uso das sobras – Elas viram deliciosos biscoitos: basta cortar em pedaços pequenos e levar ao forno para torrar.

. Troque farinha por fécula de batata – Substitua apenas metade da medida. O bolo ficará mais leve e com um sabor bem especial.

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