Truta: ideal para uma dieta de emagrecimento

Truta: ideal para uma dieta de emagrecimento

Atualizado: Sexta-feira, 26 Março de 2010 as 12

Glamour e sofisticação. A truta normalmente é preparada em pratos requintados, com molhos finos, com oleaginosas (como amêndoas), ervas e outros acompanhamentos. O peixe de formato alongado pertence à mesma família do salmão (Salmonidae).

O dorso tem cor que varia do esverdeado ao castanho, sendo as laterais acinzentadas e a parte inferior esbranquiçada. Tem pintas escuras nas nadadeiras e no corpo. Possui alto valor nutritivo, com muito teor de proteína, cálcio, fósforo, selênio, sais minerais e vitaminas.

"O peixe apresenta também ácidos graxos ômega-3 e baixo teor de calorias, o que a torna uma boa opção para dietas de emagrecimento e na redução do colesterol ruim (LDL), nocivo ao coração", explica a nutricionista Fabiana Honda, da PB Consultoria e Nutrição, de São Paulo.

Preço/kg: R$ 20

Valor Nutricional (100 gramas)

Valor calórico 195 kcal

Proteínas 21,7 g

Carboidratos 0 g

Gorduras 3 g

Truta com panaché de legumes

Rendimento: 4 pessoas

Valor Nutricional da receita (por pessoa)

Valor calórico 275,2 kcal

Proteínas 24,2 g

Carboidratos 11,0 g

Gorduras 6,8 g

Ingredientes

Truta 4 filés de truta sem a pele (100 g cada)

suco de 1 limão

sal

1 cebola em rodelas

1 colher (sobremesa) de azeite

Panaché de legumes

1 cenoura em cubos

1 xícara (chá) de vagens cortadas em pedaços pequenos

1 xícara (chá) de ervilhas frescas sal e pimenta do reino

1 colher (sopa) margarina light

Modo do Preparo

Truta: Num refratário médio, coloque os filés de truta e tempere com o limão e o sal. Deixe descansar por 15 min. Cubra com a cebola e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio por 20 minutos. Reserve em local aquecido.

Panachê: Cozinhe as cenouras e vagem no vapor separadamente. Misture as ervilhas, o sal, a pimenta e a margarina. Sirva cada filé com ¼ de panaché.

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também