Um arroz árabe

Um arroz árabe

Atualizado: Quarta-feira, 2 Maio de 2012 as 10:28

Aprenda a fazer esse prato típico árabe.

Super delicioso, esse arroz é muito peculiar, leva inclusive pimenta em sua receita.

Confira e aprenda a fazer:

Ingredientes

Caldo de frango

1 sobrecoxa de frango

1 peito de frango com a carcaça sem a pele

1 cebola pera

2 canelas em pau

1 tablete de caldo de galinha

Sal a gosto

Água a gosto

Arroz

100 g de coxão mole moído duas vezes com gordura

80 g de arroz agulhinha tipo 1 lavado e escorrido

Manteiga integral sem sal a gosto

200 ml de caldo (acima)

2 g de canela em pó

20 g de amêndoas em lascas

Sal refinado a gosto

Óleo de milho a gosto

5 g de snoubar (pinhõezinhos também conhecidos como pinoli)

Pimenta da jamaica a gosto

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Como fazer

Caldo

1- Numa panela colocar o peito e a sobrecoxa de frango, adicionar água fria e levar à fervura.

2- Cortar a cebola em cubos grandes e adicionar na panela juntamente com a canela e os tabletes de caldo.

3- Cozinhar em fogo baixo até que a carne do frango esteja macia.

4- Temperar com sal.

5- Retirar as partes de frango, desfiar em lascas grandes e reservar.

6- Reservar o caldo do cozimento do frango.

Arroz 

1- Levar a carne juntamente com a manteiga e o óleo para o fogo deixando fritar bem.

2- Juntar o arroz, a canela, a pimenta da jamaica e dourar mais um pouco.

3- Acrescentar o caldo de frango suficiente para cozinhar o arroz.

4- Corrigir o sal, se necessário.

5- Servir o arroz com lascas de frango, amêndoas e snoubar dourados em pouca manteiga.

 

 

 

 

Com informações de IG

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