Aprenda a fazer esse arroz típico da culinária japonesa.
Veja a receita:
Ingredientes
Para o arroz
400 ml de água
?500 g arroz para culinária japonesa
Para o vinagre temperado?
40 ml saquê para culinária
400 ml vinagre de arroz
200 g açúcar
10 g sal
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Modo de preparo
Para o vinagre temperado
1- Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela, e mexa até dissolvê-los, para a mistura se transformar em um líquido transparente.
2- Mexa por mais alguns instantes e apague o fogo. Reserve e deixe esfriar.
Para o arroz
1- Lave o arroz de 4 a 5 vezes, em água fria, mexendo bem delicadamente para que os grãos não se quebrem.
2- Escorra o excesso de água. Leve o arroz e a água fria, em uma panela larga, em fogo alto.
3- Assim que começar a ferver, abaixe bem fogo e tampe a panela, que não ser destampada até o fim do cozimento.
4- Cozinhe em fogo baixo por entre 20 e 25 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
5- Quando estiver pronto despeje, com ajuda de um utensílio, todo o arroz em uma travessa grande.
6- Trabalhe o arroz quente com uma grande espátula de bambu ou madeira enquanto esfria.
7- Adicione o vinagre para temperar, regando como azeite. Não misture o arroz rapidamente, mas corte-o e vire com delicadeza, utilizando a espátula, dobrando-o e desfazendo os blocos de arroz, para que o tempero seja incorporado por igual, e para que a umidade evapore.
8- Depois de parcialmente frio, o arroz começa a se separar em grãos.
9- Lembre de retirar os grãos que grudam na espátula, para não secarem. O tempero avinagrado que sobrar deve ser levado à geladeira.
Com informações de iG
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