Um arroz para temaki e sushi

Um arroz para temaki e sushi

Atualizado: Sexta-feira, 4 Maio de 2012 as 12:15

Aprenda a fazer esse arroz típico da culinária japonesa.

Veja a receita:

Ingredientes

Para o arroz

400 ml de água

?500 g arroz para culinária japonesa

Para o vinagre temperado?

40 ml saquê para culinária

400 ml vinagre de arroz

200 g açúcar

10 g sal

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Modo de preparo

Para o vinagre temperado

1- Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela, e mexa até dissolvê-los, para a mistura se transformar em um líquido transparente.

2- Mexa por mais alguns instantes e apague o fogo. Reserve e deixe esfriar. 

Para o arroz 

 1- Lave o arroz de 4 a 5 vezes, em água fria, mexendo bem delicadamente para que os grãos não se quebrem.

2- Escorra o excesso de água. Leve o arroz e a água fria, em uma panela larga, em fogo alto.

3- Assim que começar a ferver, abaixe bem fogo e tampe a panela, que não ser destampada até o fim do cozimento.

4- Cozinhe em fogo baixo por entre 20 e 25 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.

5- Quando estiver pronto despeje, com ajuda de um utensílio, todo o arroz em uma travessa grande.

6- Trabalhe o arroz quente com uma grande espátula de bambu ou madeira enquanto esfria.

7- Adicione o vinagre para temperar, regando como azeite. Não misture o arroz rapidamente, mas corte-o e vire com delicadeza, utilizando a espátula, dobrando-o e desfazendo os blocos de arroz, para que o tempero seja incorporado por igual, e para que a umidade evapore.

8- Depois de parcialmente frio, o arroz começa a se separar em grãos.

9- Lembre de retirar os grãos que grudam na espátula, para não secarem. O tempero avinagrado que sobrar deve ser levado à geladeira. 

 

 

 

 

Com informações de iG

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