Um bolo de banana caramelada

Um bolo de banana caramelada

Atualizado: Terça-feira, 19 Junho de 2012 as 11:13

Aprenda a fazer esse bolo super saboroso!

A receita do bolo de banana caramelizada é muito simples de ser feita.

Vale a pena experimentar.

Ela rende até 10 porções.

Veja:

Ingredientes

Calda

3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Massa

6 unidade(s) de banana em fatias

1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 xícara(s) (chá) de leite

4 unidade(s) de ovo3 colher(es) (sopa) de manteiga

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Veja outras receitas:

Faça uma casquinha de siri à moda capixaba

Faça a mousse de morango

A sopa creme de brócolis e couve-flor

Como fazer

Massa

1- Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme.

2- Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente.

3- Bata até a massa ficar homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda

1- Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo.

2- Depois, Unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo. 

3- Coloque as bananas sobre o caramelo.

4- Se precisar coloque mais bananas.

5- Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

 

 

 



Com informações de Terra

veja também