Um bolo de maracujá com cobertura de chocolate

Um bolo de maracujá com cobertura de chocolate

Atualizado: Sexta-feira, 18 Novembro de 2011 as 5:32

Ingredientes:

Para a massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo - 1 xícara de açúcar - 1 copinho de iogurte natural - Suco concentrado de um maracujá (coloque a polpa em uma peneira e esprema até sair todo o suco) - 1 colher de sopa de fermento - 1 pitada de sal - 3 ovos

Para a calda:

- 1 xícara de açúcar - 1/4 de xícara de cacau em pó (se for usar chocolate em pó, use 1/2 xícara) - 2 colheres de sopa de manteiga - 1/3 de xícara de leite - 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Massa:

- Bata os ovos com o iogurte e o açúcar em uma tigela.

- Adicione o suco concentrado, depois o sal e a farinha, aos poucos.

- Por último, misture o fermento e transfira para uma forma untada e enfarinhada.

-  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que fique firme no centro. Reserve.

Calda:

- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

- Quando estiver tudo homogêneo, apague o fogo e deixe esfriar antes de colocar sobre o bolo, pois a calda dá uma leve encorpada.

veja também