Um Creme de Banana com toque de limão

Um Creme de Banana com toque de limão

Atualizado: Sexta-feira, 18 Novembro de 2011 as 9:26

Ingredientes

Creme de Banana

2 Bananas; 1 pêssego; 1/2 xícara (chá) de água 6 colheres de sopa de açúcar; 3 colheres de sopa de essência de baunilha; 1/2 xícara (chá) de água

Creme de Limão

1 lata de leite condensado; 1 e 1/2 limão (suco)

Decoração (opcional)

Chocolate meio amargo picado e ralado

Modo de preparo

Creme de Banana

Bata no liquidificador as frutas com a água até obter um creme liso, reserve.

Em uma panela coloque o açúcar, a baunilha e a água até formar um caramelo douradinho, junte o creme de banana e deixe engrossar. reserve

Creme de Limão

Em uma tigela misture o leite condensado com o suco de limão até ficar um creme grosso.

Montagem

Em um recipiente pequeno para sobremesa coloque um pouco do chocolate meio amargo ralado no fundo, depois coloque o creme de banana, depois coloque o creme de limão e para finalizar coloque mais um pouco de creme de banana e cubra com o chocolate picado em pequenos pedaços e para finalizar se você quiser pode colocar uma folhinha de hortelã para decorar.

veja também