Um creme de chocolate, baunilha e caramelo

Um creme de chocolate, baunilha e caramelo

Atualizado: Sexta-feira, 4 Novembro de 2011 as 12:01

Ingredientes

Creme de chocolate

 1 lata de leite condensado  1 lata de creme de leite  1 xícara (chá) de leite  1 xícara (chá) de chocolate em pó  1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Creme de baunilha

 2 xícaras (chá) de leite  1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar  1 gema  1 colher (sopa) de amido de milho  1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Caramelo

 1 xícara (chá) de açúcar  1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Creme de chocolate:   No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário ou distribua até a metade de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar.

Creme de baunilha:   Bata no liquidificador o leite, o açúcar, a gema, o amido de milho e a baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Deixe esfriar e distribua sobre o creme de chocolate, deixando espaço para o caramelo. Leve à geladeira até firmar.

Caramelo:   Em uma panela coloque o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a dourar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e complete as taças. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

Foto enviada por souza.fabi

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