Um croissant saudável de palmito

Um croissant saudável de palmito

Atualizado: Terça-feira, 13 Março de 2012 as 2:27

Ingredientes para a massa:

- 2 xic de farinha de trigo branca
- 1 xic de farinha de trigo integral
- ¾ xic de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de lecitina
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de açafrão

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo e a licetina e a água. Misture os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos. Depois, abra a massa com um rolo fazendo formatos triangulares.

 

Ingredientes para o recheio:

- ½ xic de leite em pó de soja
- ½ xic de água
- ½ cebola (cortada grosseiramente)
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 palmitos pequenos
- 4 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes e só a metade do palmito. Depois de bates os ingredientes, adicione o restante do palmito picadinho. Leve ao fogo até ficar com uma consistência firme.

Para montar o croissant, coloque uma colher do recheio na ponta mais larga do triangulo e vá enrolando até a ponta, dando o formato do croissant.

Coloque o croissant numa forma untada com óleo e deixe descansar mais 20 minutos. Asse no fogo pré-aquecido até dourar.

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