Ingredientes
500 G Carne Seca (Charque de Lagarto) 200g Requeijão Consistente ou Catupiry Qb Sal ½ Molho de Salsa 750g Aipim 2 L Água 200g Farinha de rosca 1 Un Ovo 1 Col.Sopa Água
Modo de preparo
1- Dessalgue a carne seca, coloque na pressão por 40 minutos .
2- Escorra, desfie e processe a carne seca, reserve.
3- Corte a salsa bem pequena e reserve.
4- Corte o aipim e coloque para cozinhar com uma pitada de sal.
5- Depois de bem cozido, escorra e imediatamente amasse com um garfo.
6- Misture a carne seca desfiada ao aipim amassado, acrescente a salsa, o requeijão e corrija o sal.
7- Deixe esfriar, coloque na geladeira por 60 minutos para endurecer bem.
8- Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções e enrole. (bolinhas)
9- Bata os ovos com a água (1 Col. sopa).
10- Passe as bolinhas no ovo (batido), deixando escorrer o excesso e na farinha de rosca, enrolando sempre.
11- Faça o congelamento aberto (coloque as bolinhas em um tabuleiro, deixando um espaço entre elas e deixe no freezer por +/- 2 horas o até que congelem, posicione da maneira que quiser.
12- Para fritar, coloque os salgadinhos congelados direto em óleo bem quente.
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