Um croquete de aipim com carne seca

Um croquete de aipim com carne seca

Atualizado: Terça-feira, 11 Outubro de 2011 as 2:12

Ingredientes

500 G Carne Seca (Charque de Lagarto) 200g Requeijão Consistente ou Catupiry Qb Sal ½ Molho de Salsa 750g Aipim 2 L Água 200g Farinha de rosca 1 Un Ovo 1 Col.Sopa Água

Modo de preparo

1- Dessalgue a carne seca, coloque na pressão por 40 minutos .

2- Escorra, desfie e processe a carne seca, reserve.

3- Corte a salsa bem pequena e reserve.

4- Corte o aipim e coloque para cozinhar com uma pitada de sal.

5- Depois de bem cozido, escorra e imediatamente amasse com um garfo.

6- Misture a carne seca desfiada ao aipim amassado, acrescente a salsa, o requeijão e corrija o sal.

7- Deixe esfriar, coloque na geladeira por 60 minutos para endurecer bem.

8- Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções e enrole. (bolinhas)

9- Bata os ovos com a água (1 Col. sopa).

10- Passe as bolinhas no ovo (batido), deixando escorrer o excesso e na farinha de rosca, enrolando sempre.

11- Faça o congelamento aberto (coloque as bolinhas em um tabuleiro, deixando um espaço entre elas e deixe no freezer por +/- 2 horas o até que congelem, posicione da maneira que quiser.

12- Para fritar, coloque os salgadinhos congelados direto em óleo bem quente.

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