Um delicioso pavê de abacaxi com amêndoas

Um delicioso pavê de abacaxi com amêndoas

Atualizado: Quinta-feira, 22 Dezembro de 2011 as 8:49

INGREDIENTES

1 abacaxi descascado, cortado em cubos 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g) Para o creme 1/3 de xícara de maisena 2 xícaras de leite ½ xícara de açúcar 100 g de manteiga em temperatura ambiente 1 colher (chá) de essência de baunilha 200 g de biscoito champanhe 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e deixe repousar por 20 minutos.

Escorra o líquido que soltou e reserve em uma tigela.  

Leve a panela do abacaxi ao fogo, mexendo de vez em quando, até que a fruta se desmanche e comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.  

Enquanto esfria, prepare o creme: em panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve para gelar com filme plástico aderido à superfície para não criar película.  

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga por 5 minutos ou até obter um creme leve.  

Aos poucos, junte o creme de maisena reservado e a baunilha, batendo até ficar homogêneo. Montagem: molhe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e coloque em taças individuais ou uma taça grande.  

Espalhe o creme de baunilha e por cima, o doce de abacaxi. Decore com as amêndoas e leve para gelar.

veja também