Um delicioso Pretzel de açúcar e canela

Um delicioso Pretzel de açúcar e canela

Atualizado: Quarta-feira, 19 Outubro de 2011 as 2:42

Ingredientes

25 g de fermento biológico (de padaria) 2 colheres de sopa de açúcar 1/4 xícara de chá de leite 1 colher (café) de essência de baunilha 1 xícara de chá de água 30 g de manteiga (temperatura ambiente) 1 ovo pequeno 500 g a 600 g de farinha de trigo

Para banhar:

200 g de manteiga Açúcar refinado Canela em pó

Modo de Preparo

Misture o fermento com o açúcar, o leite, a água, o ovo, a baunilha e bata na batedeira (batedor de massa) e vá colocando a farinha aos pouco e bata até desgrudar da tigela da batedeira E depois amasse bem com as mãos, se for preciso coloque mais um pouquinho de farinha Enrole no formato desejado, o mais indicado é em formato de pretzel, tipo um 8, não deve ser nem muito grosso e nem fino Leve para assar em forno não muito quente, até ficar douradinho Depois de assado, passe na manteiga derretida e no açúcar com canela

veja também