Um nhoque com calabresa e legumes

Um nhoque com calabresa e legumes

Atualizado: Terça-feira, 18 Outubro de 2011 as 9:55

Ingredientes

Meia linguiça calabresa fatiada; Duas cenouras picadas; Brócolis branqueados quanto baste; Dez tomatinhos cerejas cortados pelo meio; Folhas de hortelã quanto baste; Uma colher de sopa de manteiga; Azeite de oliva; Sal.

Para o nhoque

½ kg de batatas(as vermelhas que são mais secas); 125g de farinha de trigo; Nós moscada a gosto; Sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhar as batatas com casca (15 minutos na pressão ou até amolecerem). Deixar que esfriem ao natural.

Descasque e esprema as batatas com um espremedor.

Adicionar a farinha, o sal, a noz moscada e misturar até formar uma massa leve. Reservar.

Fazer rolinhos com a massa e cortar em cubinhos de 1cm aproximadamente e reserve em um tabuleiro ou forma.

Coloque uma panela com água e sal a gosto para ferver e cozinhar os nhoques.

Enquanto isso

Em uma panela ou frigideira anti-aderente adicionar o azeite e a lingüiça calabresa e fritar. Adicionar a hortelã e os tomates cerejas cortados ao meio, as cenouras pré-cozidas e picadas e os brocolis. Baixar o fogo, adicionar a manteiga e reservar.

Adicione os nhoques cozidos na frigideira anti-aderente junto com a calabresa e os legumes.

Adicionar o queijo ralado e servir.

Rende duas porções.

OBS: (Branqueamento)

Choque térmico para interromper o processo de cozimento. Coloque o brócolis em água fervente por 1 minuto, escorra água em um escorredor e coloque água gelada com pedaços de gelo por 1 minuto para interromper o processo de cozimento. Isto deixara o brócolis al dente e pronto para ser utilizado.

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