Ingredientes
Para o brigadeiro
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o flan
1 caixa de flan (85 g) 1/2 litro de leite 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os biscoitos
1 copo (tipo americano) de leite 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de licor de cacau 1/2 pacote de biscoito tipo Maria
Para montagem
Biscoitos umedecidos Brigadeiro frio Flan frio 50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Para o brigadeiro
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.
Deixe esfriar.
Obs.: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Para o flan
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Para umedecer os biscoitos
Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça 1/2 pacote de biscoito tipo Maria.
Para montagem
Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.
Leve para a geladeira e deixe por 2 h.
Retire e decore com o chocolate granulado.
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