Um prato infantil para o dia das crianças

Um prato infantil para o dia das crianças

Atualizado: Segunda-feira, 10 Outubro de 2011 as 1

Ao invés de liberar alimentos gordurosos e fast food no Dia Das Crianças, os pais podem aproveitar a data para inserir alimentos saudáveis no cardápio dos filhos. As receitas do pediatra do Hospital e Maternidade São Luiz e criador do portal Pediatria em Foco, dr. Marcelo Reibscheid, podem ser boas opções nessa data especial.

Para as crianças em fase escolar deve ser oferecida uma alimentação variada, que inclua todos os grupos alimentares. Não há alimentos proibidos, entretanto, o consumo de guloseimas deve ser controlado, com limites para a frequência e quantidade.

Confira algumas receitas saudáveis e gostosas:

Hambúrguer de Espinafre

Ingredientes

2 xícaras de folhas de espinafre 1 xícara de ricota 1 dente de alho amassado 1 colher (chá) de molho de soja 4 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal a gosto Óleo para untar

Modo de preparo

Coloque o espinafre, ainda molhado, em uma panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo até as folhas ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Esprema para retirar o excesso de suco e pique-as. Em uma tigela, coloque o espinafre, a ricota, o alho, o molho de soja e a farinha de trigo. Tempere com sal e misture bem. Forme os hambúrgueres e asse. Mistura para 8 unidade

Nuggets com queijo branco

Ingredientes

500 gramas de peito de frango picado 1 clara de ovo 2 colheres de farinha de trigo 1 colher de queijo parmesão ralado 1 cebola piquena picada 2 colheres de salsa picada 2 dentes de alho espremidos 1/2 colher de sal 1 colher de pimenta-do-reino 1 pitada de noz-moscada ralada 200 gramas de queijo branco em cubos 1 xícara de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

No processador de alimentos, coloque o frango em pedaços, a clara (sem bater), a farinha de trigo, a cebola picada, a salsa, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e triture até obter uma massa homogênea. Modele os nuggets com as mãos e recheie cada um com um cubo de queijo branco. ?Passe pela farinha de rosca, coloque em uma assadeira e deixe dourar por igual – Aproximadamente 20 minutos.

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