Uma delícia feita de chocolate

Uma delícia feita de chocolate

Atualizado: Quarta-feira, 24 Outubro de 2012 as 12:43

 

 

bolo chocolate leite condensadoSão raros os casos de pessoas que não gostam de chocolate. Aprenda a fazer um bolo delicioso, fácil e que vai deixar todos os seus convidados com água na boca. 

 

 

Bolo de gelado de chocolate e leite condensado

Ingredientes:

4 colheres de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

2 gemas

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 claras

Cobertura

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/4 de xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de Preparo:

Cobertura:

 Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa:

 Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Você também pode fazer como na foto. Jogue o leite condensado por cima do bolo para dar um efeito bonito e deixar a cobertura bem docinha. 

Com informações de Receitas Deliciosas.

veja também