Ingredientes
2 embalagens de biscoito de maisena
100 g de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Raspas de chocolate a gosto
Creme de chocolate
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
Para decorar
Uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de preparo
Leve ao processador o biscoito, castanha-do-pará e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180 °C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
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