Uma deliciosa Torta gelada de chocolate

Uma deliciosa Torta gelada de chocolate

Atualizado: Segunda-feira, 12 Dezembro de 2011 as 1:02

Ingredientes

 360g de biscoito Negresco  3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente  400g de ricota esfarelada  3 ovos  2 xícaras (chá) de açúcar  150 ml de creme de leite fresco  200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

No liquidificador triture 240g de biscoito. Reserve o restante. Coloque o biscoito triturado em um recipiente e misture bem a margarina até forma ruma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite. Misture o chocolate derretido em banho maria e os biscoitos reservados picados. Coloque sobre a massa, leve ao forno preaquecido a 180º e asse durante 1 hora. Desligue e deixe esfriar dentro do forno. Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Dica: Sirva acompanhado de calda de chocolate ou morango.

Foto enviada por souza.fabi

veja também