Uma massa folhada com presunto e queijo

Uma massa folhada com presunto e queijo

Atualizado: Terça-feira, 10 Abril de 2012 as 11:49

INGREDIENTES

 2 massas folhadas laminadas congeladas (300 g cada)

1 colher (sopa) de manteiga

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

150 g de presunto cozido fatiado fino

1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

1 ovo ligeiramente batido

Sal e noz-moscada moída a gosto

 

MODO DE PREPARO

Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem.

Em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, desenrole a massa, coloque cada uma em uma assadeira e leve para gelar.

Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e junte a farinha. Cozinhe, mexendo, por 1 minuto até começar a dourar.

Adicione o leite mexendo para não empelotar e deixe ferver até engrossar um pouco.

Tempere com sal e noz-moscada. Deixe esfriar. Preaqueça o forno a 200°C (alto).

Retire as massas da geladeira e forre uma delas com o presunto, deixando uma borda livre de 2 cm, em toda volta, distribua o queijo e espalhe o molho.

Cubra com a outra massa, pressione as bordas e vire-as para cima.

Faça alguns cortes na massa, pincele com o ovo e leve para assar por 30 minutos ou até dourar bem. Sirva morna.

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