Aprenda a fazer as famosas coxinhas de frango, com uma massa deliciosa de batata cozida!
Para a massa
Caldo do cozimento do frango, ½ litro
Caldo de galinha, 2 tabletes
Dentes de alho, 2 unidades
Batata, 100 g
Cebola, 1 unidade
Salsinha picada, ½ xícara
Margarina, 3 colheres (sopa)
Queijo ralado, 3 colheres (sopa)
Farinha de trigo, 350 g
Sal, a gosto
Para o recheio
Azeite, 4 colheres (sopa)
Alho, 2 dentes
Cebola, 1 unidade
Tomate, 2 unidades
Peito de frango, 1 unidade
Salsa e cebolinha, 2 colheres (sopa)
Temperos, a gosto
Ovos, 2 unidades
Farinha de rosca, 300 g
Óleo para fritar
Modo de preparo da massa:
Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango, os tabletes de caldo de galinha, alho, cebola, margarina e sal (opcional). Ferva por aproximadamente 5 minutos.
Junte a salsinha e o queijo e misture.
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa com a colher de pau ou um pão duro até a massa desgrudar da panela (aproximadamente 2 minutos).
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e untada com óleo. Junte a batata cozida e espremida.
Preparo do recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Em seguida, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe durante 4 minutos.
Adicione salsinha, cebolinha, temperos a gosto e sal (opcional), misture bem e reserve.
Abra porções de massa sobre a palma da mão e empregue o recheio frio. Feche e modele as coxinhas.
Passe as coxinhas pelo ovo e, após, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Bom apetite!
Com informações de: Bem Simples
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições