Uma salada italiana

Uma salada italiana

Atualizado: Terça-feira, 29 Novembro de 2011 as 12:04

Ingredientes

1 caixa tomatinho cereja 1 unidade cabeça de alho 4 unidades pão brioche 1 molho manjericão 1 unidade alface americana 1 unidade mini baguete ( opcional. é usada para a montagem do prato individual)

A gosto:

azeite extra virgem sal grosso tomilho alecrim

Modo de preparo

Lave os tomates e corte-os ao meio. Reserve.

Corte os brioches em rodelas e depois em quadradinhos (croutons), arrume em um tabuleiro.

Tempere com azeite, sal grosso, folhas de tomilho, alecrim e leve ao forno para fazer torrada.

Em uma panela pequena coloque a cabeça de alho, cubra com azeite e leve para confitar em fogo baixo. Toda vez que atingir fervura retire a panela do fogo. Volte em seguida. Deixe o alho cozinhar lentamente. Reserve.

Em um bowl, coloque os tomates cortados, as folhas de manjericão, os croutons, e o alho confitado ( solte os dentes de alho) misture tudo e reserve.

Coloque as folhas de alface lavadas e secas em uma travessa ou em um prato individual e arrume os tomates no centro. Regue com um fio de azeite.

Foto enviada por Fina Estampa

veja também