Ingredientes
1 caixa tomatinho cereja 1 unidade cabeça de alho 4 unidades pão brioche 1 molho manjericão 1 unidade alface americana 1 unidade mini baguete ( opcional. é usada para a montagem do prato individual)
A gosto:
azeite extra virgem sal grosso tomilho alecrim
Modo de preparo
Lave os tomates e corte-os ao meio. Reserve.
Corte os brioches em rodelas e depois em quadradinhos (croutons), arrume em um tabuleiro.
Tempere com azeite, sal grosso, folhas de tomilho, alecrim e leve ao forno para fazer torrada.
Em uma panela pequena coloque a cabeça de alho, cubra com azeite e leve para confitar em fogo baixo. Toda vez que atingir fervura retire a panela do fogo. Volte em seguida. Deixe o alho cozinhar lentamente. Reserve.
Em um bowl, coloque os tomates cortados, as folhas de manjericão, os croutons, e o alho confitado ( solte os dentes de alho) misture tudo e reserve.
Coloque as folhas de alface lavadas e secas em uma travessa ou em um prato individual e arrume os tomates no centro. Regue com um fio de azeite.
Foto enviada por Fina Estampa
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