Uma sugestão para acompanhar o almoço, salpicão crocante e de sobremesa, pavê de maracujá.

Salpicão crocante e pavê de maracujá. Anote as receitas

Atualizado: Terça-feira, 12 Março de 2013 as 1:22

Salpicão crocante

Ingredientes

600 gr de peito de peru defumado
2 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
2 unidade(s) de maçã verde picada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
2 xícara(s) (chá) de maionese light
2 colher(es) (sopa) de salsinha
2 xícara(s) (chá) de batata palha

Modo de preparo

Cozinhe a vagem. Escorra e deixe esfriar. Reserve numa travessa. Com ajuda de uma faca afiada, remova a pele do peito de peru e, em seguida, desfie. Misture com a vagem. Junte o restante dos ingredientes, exceto a batata palha, e misture bem. Só acrescente a batata no momento de servir para que ela não amoleça.

Obs: A quantidade de batata palha em cada porção fica a critério de cada um.

Pavê de maracujá

Ingredientes

Polpa de 2 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia como medida)
200g de biscoito Maizena
 
Modo de preparo

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando até obter uma calda levemente engrossada.
Reserve.
Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
Reserve.
Em um refratário médio, forre o fundo com biscoitos distribuídos lado a lado e cubra com uma parte do creme reservado.
Alterne camadas de biscoitos e creme finalizando com creme.
Regue com a calda reservada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Com informações de: Comida e receitas / Cybercook

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