Use abacate para fazer um sorvete cremoso

Use abacate para fazer um sorvete cremoso

Atualizado: Sexta-feira, 28 Janeiro de 2011 as 12:15

A safra de abacate está começando. A fruta, rica em gorduras benéficas para o organismo, é ideal para preparar sobremesas cremosas.

Seu óleo natural ajuda a dar consistência a doces como o sorvete.

Trata-se de uma receita simples e de sabor leve, ideal para encerrar uma refeição.

Veja como fazer:

Ingredientes

1 abacate grande 1 lata de leite condensado 1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir) 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata o abacate com as duas colheres de limão e despeje o leite condensado. Deixe batendo por alguns minutos.

Depois, despeje o conteúdo em forminhas de gelo ou em um refratário e leve ao congelador.

Sirva depois de duas horas (no mínimo).

veja também