Vaca Atolada com Mandioquinha

Vaca Atolada com Mandioquinha

Atualizado: Segunda-feira, 27 Julho de 2009 as 12

Ingredientes

1 e 1/2kg de costela de vaca sem gordura (pode ser feita com fraldinha) 1 e 1/2kg de mandioquinha descascada 6 dentes grandes de alho picadinhos 1 cebola gde picada 1 e 1/2 pacote de caldo de costela 1/2 colher de café de açúcar 4 colheres de sopa de óleo de soja Pimenta do reino, manjericão e alecrim a gosto 1 litro de água fervente Sal a gosto Salsinha a gosto Modo de Preparo

Descasque as mandioquinhas e reserve. Limpe bem a costela retirando as gorduras, reserve.

Em uma panela aqueça o óleo até atingir uma temperatura bem quente. Jogue o açúcar e deixe fritar até que fique bem escuro, jogue a costela e deixe fritar ate que fique bem moreninha, acrescente o alho e mexa bem até sentir a fragrância do alho.

Em seguida acrescente a cebola e permaneça mexendo sempre. Quando estiver bem misturado, acrescente aos poucos a água, os pacotes de caldo de costela, a pimenta do reino, o manjericão e o alecrim(picadinhos), prove para verificar o sal(se estiver faltando acrescente ate dar o ponto), tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 min(se a carne for boa já estará cozida, se não, volte ao fogo mais 15 min.).

Passado este tempo, abra a panela e verifique se a costela está no ponto(deve estar cozida, mas não soltando do osso). Acrescente as mandioquinhas e deixe cozinhar por mais 7 minutos, até que fiquem macias. Sirva com arroz.

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