Vegetais cozidos podem ser mais saudáveis do que ainda crus

Vegetais cozidos podem ser mais saudáveis do que ainda crus

Atualizado: Quinta-feira, 18 Fevereiro de 2010 as 12

Nada poderia ser mais saudável do que legumes crus, certo? Não necessariamente. Novas pesquisas sugerem que cozinhar esses alimentos pode deixá-los ainda mais saudáveis. Isso porque o vapor poderia aumentar o poder de diminuir o colesterol  de algumas substâncias.

Pesquisadores testaram os benefícios de vegetais como beterraba, cenoura, berinjela, aspargos e couve-flor e os que foram colocados no vapor fizeram melhor a tarefa de diminuir os níveis de colesterol ruim em circulação no corpo. Nada mal, hein?

Uma alternativa criativa para preparar seus legumes é cozinhá-los no vapor do arroz em cozimento.  Coloque-os ainda crus dentro da panela quando o arroz estiver quase pronto - no caso do brócolis de cinco a dez minutos antes de desligar o fogo. Você economiza tempo e ganha em saúde, já que esse tipo de preparo preserva os nutrientes dos alimentos.

Por Monique dos Anjos

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