Veja a receita de caracol de presunto e queijo

Veja a receita de caracol de presunto e queijo

Atualizado: Quarta-feira, 20 Outubro de 2010 as 12:07

Aprenda a fazer o caracol de presunto e queijo da padaria Benjamin Abrahão. O rendimento é de 12 unidades.

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo 50g de fermento biológico fresco 100g de margarina 100g de açúcar 2 ovos 50g de queijo parmesão ralado bem fininho 1 pitada de sal 1 pitada de vanilina 1 copo de água

Recheio

200g de margarina para folhar 180g de requeijão cremoso 400g de queijo prato 400g de presunto 100g de azeitonas verdes

Modo de preparo

Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100g de farinha, 50g de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa. Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos. Depois, abra a massa com ajuda de um rolo de massa. Abra na forma de um quadrado, passe a margarina sobre a massa e feche-a em três partes iguais, uma sobre a outra. Abra a massa novamente e passe requeijão cremoso, coloque o queijo, as azeitonas picadas e o presunto. Enrole como um rocambole e corte com uma espessura de 3 centímetros. Coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos. Pincele ovos, coloque queijo parmesão e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC.

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