Veja como não errar no café da manhã

Veja como não errar no café da manhã

Atualizado: Segunda-feira, 11 Novembro de 2013 as 9:24

A refeição mais importante do dia é o café da manhã. Para começar bem o dia é preciso uma alimentação adequada e bem caprichada, garantindo assim, o gosto dos alimentos.
Muitas pessoas cometem alguns erros como, deixar o café muito fraco ou aquecer demais a água.
 
Para as inesperientes e afim de começar o dia realizando uma boa refeição, confira algumas dicas a seguir:
 
Use café já moído
Perder um pouco de tempo moendo o próprio café faz toda a diferença no sabor.
 
café da manhã perfeitoO barato sai caro
Comprar grão de café barato resulta em café inferior. Portanto, se quer economizar, prometa não tomar mais café fora de casa.
 
Café velho
O café começa a perder a frescura depois de torrado. Sendo assim, procure grão recém-torrado e compre-o em pequenas quantidades. 
 
Aquecer demais a água
Chegar à temperatura ideal da água é fundamental para obter um bom café: 195°C a 205°C. Essa temperatura extrai o aroma e o sabor exatos, deixando para trás a acidez.
 
Preparando o café
Para fazer um bom café, a proporção ideal é de duas colheres de sopa de café para 180 ml de água. 
 
 
Com informações de: Terra

veja também