Verduras ao creme de queijo

Verduras ao creme de queijo

Atualizado: Segunda-feira, 2 Maio de 2011 as 12:04

Ingredientes: · 1 maço pequeno de brócolis

· 1 maço pequeno de couve-flor

· 12 minicenouras

· 1 cebola média picada

· 3 colheres (sopa) de manteiga

· 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

· 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado

· 2 xícaras (chá) de leite

· Sal a gosto

Modo de preparo: Coloque os brócolis, a couve-flor e a cenoura limpos, lavados e ainda úmidos em um refratário coberto. Leve-o ao microondas em potência alta Em um refratário médio, ponha a cebola e a manteiga. Cozinhe em potência alta por um minuto. Junte a farinha e o queijo. Misture, acrescente um pouco do leite, mexa novamente e leve ao forno por mais um minuto. Acrescente mais leite, misture e cozinhe por mais um minuto. Mexa, despeje o restante do leite e cozinhe por mais três minutos. Na metade desse tempo, misture outra vez e tempere com sal. Sirva o creme sobre as verduras ou à parte, em uma molheira.

veja também