Virado a Paulista

Virado a Paulista

Atualizado: Quarta-feira, 24 Agosto de 2011 as 8:20

Ingredientes

3 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo)

1 colher (sopa) de óleo (gordura que foi usada para fritar o torresmo)

3 dentes de alho (amassados)

1 cebola média (picada)

½ xícara (chá) de bacon em cubos

½ xícara (chá) de lingüiça calabresa

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

½ xícara (chá) de coentro picado

1 xícara (chá) de farinha de milho

sal a gosto

Bisteca:

½ xícara (chá) de cachaça

3 bistecas

1 limão

3 dentes de alho

½ colher (chá) de sal

óleo para fritar

Banana à Milanesa:

3 bananas nanicas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Couve:

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho

1 maço de couve (fatiada)

Sal a gosto

Demais Ingredientes:

arroz branco (pronto)

Torresmo (frito)

3 ovos fritos (fritos)

Modo de preparo

Feijão Na panela acrescente o óleo, bacon e depois a calabresa. Quando estiver bem frito acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e acrescentar 2 xícaras de água, sal a gosto, coentro e cheiro verde, e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.

Bisteca Temperar as bistecas com o suco do limão, cachaça, alho e sal. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.

Banana Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.

Couve Em uma panela pré-aquecida acrescentar o azeite, alho e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.

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