Para serem macios, os bifes têm que ser provenientes de carne de primeira, bem cortada. Peça a seu fornecedor que os corte da parte mais macia da peça. Em geral, as carnes mais utilizadas são contra-filé e alcatra. Na falta dessas peças, tanto o patinho quanto o coxão mole, podem ser considerados seus substitutos.
Contra-filé: Parte do lombo do boi, próximos do filé mignon. Sua parte mais nobre é o centro. Versátil, esta carne serve para bifes e para ser frita inteira, principalmente o centro, como um saboroso rosbife. Ele possui 3/4 do lado recobertos por gordura. Quando for prepará-los, faça um corte na gordura para evitar que o bife entorte ao fritar.
Alcatra: É um corte magro, com fibras semelhantes à do coxão mole. Também é boa para assar ou em picadinhos.
Patinho: Embora menos macio que a alcatra, sendo mais indicado para assados ou para moer, o patinho também fica saboroso quando em bifes. Fica ótimo como Bife de Caçarola ou Bracholas.
Coxão mole: O coxão mole é retirado da parte inferior da perna do boi, com formato arredondado e relativamente macio. É excelente para bifes enrolados ou Bife de Caçarola.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições