Waffles

Waffles

Atualizado: Quarta-feira, 30 Dezembro de 2009 as 12

Ingredientes

175 g de farinha de trigo ( 1 ¼ xícara de chá) 2 colheres (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de açúcar 2 ovos separados 225 ml de leite 85 g de manteiga derretida Modo de Preparo

Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.

Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.

Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.

Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.

Coloque o alimento num prato. Sirva com caldas de sabores variados, como geléias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.

Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.

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