Alimentos para fortalecer cabelo e unhas

Alimentos para fortalecer cabelo e unhas

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:42

As unhas são formadas por uma proteína fibrosa chamada queratina e é produzida por glândulas em sua base. Essa proteína também compõe a camada exterior da pele e do cabelo. A função das unhas é proteger as pontas dos dedos das mãos e dos pés.

Quando as unhas apresentam alguma irregularidade, pode ser sinal de algum problema de saúde ou de deficiência nutricional.

Para mantê-las bonitas e saudáveis é fundamental seguir uma boa alimentação, já que a falta de alguns nutrientes e vitaminas podem deixá-las quebradiças e frágeis.

A ingestão insuficiente de vitaminas do complexo B pode provocar listras nas unhas e a falta de cálcio pode torná-las secas e quebradiças. A deficiência de vitamina C e ácido fólico pode ter uma responsabilidade parcial pelo aparecimento de problemas nas unhas.

A biotina e demais vitaminas do complexo B, juntamente com aminoácidos, vitaminas C e E, auxiliam o corpo a produzir queratina e outras proteínas importantes para o desenvolvimento de unhas fortes.

Os cabelos também sofrem com a queda e o ressecamento. Alguns alimentos e nutrientes ajudam na missão de mantê-los saudáveis e bonitos.

Dicas de alimentos para as unhas

Laranja, pimentão amarelo, mamão, morango, goiaba, limão, tangerina: VITAMINA C

Vegetais de folhas verdes escuras, nozes, sementes e grãos integrais: VITAMINA E

Peixes de água salgada (salmão, arenque, sardinha), gema cozida, levedura e grãos integrais: BIOTINA

Ovo, carne, aves, laticínios, gérmen de trigo, grãos integrais: VITAMINAS complexo B

Quinoa, amaranto, carnes: ZINCO

Peixes, ovo, frango: QUERATINA

Dicas de alimentos para os cabelos

Pepino: SILÍCIO e ENXOFRE

Óleo de linhaça: ÁCIDOS GRAXOS ESSENCIAIS

Nozes e castanhas: ZINCO

Frutos do mar: MAGNÉSIO

Vinagre de maçã

Feijões, leite, quinoa, carnes e ovos: AMINOÁCIDOS

Carne Vermelha, feijão, vegetais de folhas verdes-escuras: FERRO

Frutas secas e sementes de girassol: POTÁSSIO

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