Confira três receitas usando chocolate a favor da beleza

Máscara de facial de chocolate para o rosto e corpo, podem ser usados com o que restou do feriado

Fonte: Guiame, com informações de ELAAtualizado: segunda-feira, 13 de abril de 2015 às 18:33
Mascara rá de chocolate facial
Mascara rá de chocolate facial

A Páscoa passou, mas os chocolates sobraram. Ao invés de ingerir todos e se arrepender das calorias a mais, a boa dica é usar o chocolate para ficar mais bela com máscaras incríveis para o rosto, corpo e cabelos que dão um up no visual. 

Confira três receitas para aproveitar o chocolate e fazer máscaras faciais.

Máscara facial/corporal de chocolate amargo, iogurte e café: esta receita da esteticista e cosmetóloga Lia Mezzomo, da Esmell Leblon, promete deixar a pele macia, hidratada e com brilho. Segundo ela, basta derreter uma colher de sopa de chocolate amargo e misturar com um pote de iogurte integral e uma colher (chá) de café. Depois, aplique na pele do rosto e do corpo, deixe agir por 20 minutos e enxague.

Peeling de chocolate e coco: a dica é da coordenadora estética Vanessa Duarte, do Spa Posse do Corpo. “O peeling tem efeito de limpeza profunda na pele, removendo as células mortas da derme. O açúcar e o coco acabam acelerando esse processo. Ele ainda tem a função de hidratar e nutrir a pele”, explica Vanessa.

Ingredientes:

3 colheres de cacau puro sem açúcar
½ xícara de óleo de coco líquido
1 xícara de açúcar mascavo
½ colher de extrato puro de coco
1 colher de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Misture bem o óleo com o açúcar e os extratos até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o cacau em pó e guarde-o em um recipiente para o uso. Deixe agir por 20 minutos e retire com água.

Máscara de chocolate para cabelos: a receita é do hairstylist Ítalo Leite, do Werner Maison. Segundo ele, o cacau é um forte antioxidante, sendo benéfico também para os fios, que, como nossa pele, envelhecem. “Além de tudo, tem um alto poder de hidratação. É uma ótima combinação para as madeixas”, conta.

200 ml de água (1 copo)
2 colheres (sobremesa) maizena.
1 colher de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de máscara hidratante capilar
1 colher (sobremesa) de mel

Modo de preparo: Misture a maizena, o chocolate e a água e leve ao fogo brando, deixe engrossar a mistura até que ela fique com o aspecto de um creme. Retire do fogo e junte essa mistura com o mel e o creme de hidratação.

Como usar: Lave os fios com xampu duas vezes. Aplique a mistura mecha a mecha e deixe agir por 30 minutos. Lave com água fria.

 

 

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