Dieta: emagreça mesmo comendo fora

Dieta: emagreça mesmo comendo fora

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:50

Você trabalha fora, cada dia almoça em um lugar diferente, muitas vezes em restaurantes por quilo, fast-foods ou lanchonetes. Ainda que toda segunda-feira você esteja sempre superdisposta a começar a dieta, é difícil conseguir levar adiante, porque, afinal, não há uma pessoa cozinhando apenas comidinhas leves para você.  

Se é impossível resistir às delícias dos bufês ou lanchonetes, aprenda a driblar o problema. Para ensiná-la como, consultamos a nutricionista Catarina Quirino de Freitas Stocco, de Curitiba. Reunindo muitas dicas e um cardápio cheio de opções e pratos bastante fáceis de encontrar, trazemos, enfim, uma dieta totalmente a seu alcance.

Ah! Mesmo sendo uma dieta mais flexível, não é permitido abusar: nada de refrigerantes, doces gigantescos ou porções cheias de óleo no bar, ouviu? Confira, a seguir, um cardápio de 1200 calorias para que você possa comer onde estiver e perder 1 kg por semana.

Café da manh㠕 1 FRUTA – Opções: 1 banana, ½ mamão papaia, 1 pêra, 1 fatia de melão, 1 cacho pequeno de uva,  1 pêssego ou 1 ameixa• 1 XÍCARA DE CAFÉ COM LEITE DESNATADO E ADOÇANTE – Opções: Suco natural sem açúcar ou 1 iogurte desnatado ou light• 2 FATIAS DE PÃO DE FORMA INTEGRAL, DE GLÚTEN, DE CENTEIO OU PRETO – Opções: 4 torradas ou biscoitos salgados ou 1 pão francês• 1 COLHER DE SOPA DE REQUEIJÃO LIGHT – Opções: 2 colheres de sopa de queijo cottage, 2 fatias finas de queijo branco magro ou ricota ou 1 colher de sobremesa rasa de margarina light 

Lanche • 1 FRUTA – Opções: 1 iogurte light ou 1 barra de cereal 

Almoço • 1 PRATO DE SOBREMESA DE VEGETAL CRU• 1 PRATO DE SOBREMESA DE VEGETAL COZIDO• 3 COLHERES DE SOPA DE ARROZ – Opções: 1 xícara de macarrão com molho de tomate ou 2 batatas médias ou 1/4 de mandioca ou 2 batatas pequenas cozidas ou 1 colher grande de purê ou polenta• ½ CONCHA PEQUENA DE FEIJÃO – Opções: Lentilha, ervilha, soja ou vagem• 1 PEDAÇO MÉDIO DE CARNE DE BOI MAGRA – Opções: 1 filé de frango sem pele ou 1 filé de peixe ou 4 colheres de sopa de carne moída ou 4 colheres de sopa de picadinho ou 1 fatia grande de carne assada• 1 FRUTA 

Lanche • 4 A 6 BISCOITOS SEM RECHEIO + 1 COPO DE SUCO LIGHT – Opções: ½ xícara de cereal integral sem açúcar com leite desnatado ou iogurte ou 1 barra de cereal ou 1 fruta ou 1 copo de vitamina ou 1 salgado assado 

Jantar • 1 PRATO DE SOBREMESA DE VEGETAL CRU• 2 FATIAS DE PÃO DE FORMA INTEGRAL, DE GLÚTEN, DE CENTEIO OU PRETO – Opções: 1 pão francês ou 1 unidade de pão sírio• 1 COLHER DE SOPA DE REQUEIJÃO LIGHT – Opções: 2 colheres de sopa de queijo cottage ou 2 fatias finas de queijo branco magro ou ricota ou 1 colher de sobremesa rasa de margarina light• 2 FATIAS FINAS DE PRESUNTO MAGRO – Opções: peito de chester ou de peru ou 1 colher de sopa de atum em conserva em água ou frango desfiado ou 1 hambúrguer de frango, chester ou peru• 1 COPO DE SUCO LIGHT 

Ceia • 1 FRUTA – Opção: 1 pote de iogurte light

 Vale ressaltar!  

• Ingira 2 a 3 litros de água por dia;

• Substitua o açúcar por adoçante artificial;

• É permitido o uso de 1 colher de chá de azeite de oliva 2 vezes ao dia, nas refeições;

• Prepare as refeições com margarina light;

• Utilize preparações grelhadas, cozidas, assadas ou refogadas;

• Pratique exercícios físicos de acordo com orientação médica.

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