Ingredientes
1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de leite condensado 5 ovos 6 pães franceses amanhecidos fatiados 6 bananas-nanicas fatiadas 5 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes 3 colheres (sopa) de manteiga bem gelada 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture com um garfo o leite com o leite condensado e os ovos (reserve duas claras).
Passe as fatias de pão na mistura, disponha na assadeira e regue com a mistura que sobrou.
Deixe descansar por dez minutos, virando-a uma vez. Unte com manteiga uma forma refratária e faça camadas com o pão, a banana, o açúcar misturado com a canela, nozes e passas, terminando com pão.
Espalhe a manteiga em pedaços e leve ao forno preaquecido com temperatura média por 30 minutos. Bata as duas claras em neve. Junte o açúcar e bata mais três minutos.
Retire o refratário do forno, aumente a temperatura para alta e espalhe o merengue sobre o doce. Volte ao forno até dourar. Retire do forno e sirva morno com sorvete.
Foto enviada por pereira.regiane1619
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições