Experimente o pudim cremoso

Experimente o pudim cremoso

Atualizado: Terça-feira, 29 Novembro de 2011 as 10:49

Ingredientes

 1 xícara (chá) de leite  1/2 xícara (chá) de leite condensado  5 ovos  6 pães franceses amanhecidos fatiados  6 bananas-nanicas fatiadas  5 colheres (sopa) de açúcar  2 colheres (chá) de canela em pó  1 xícara (chá) de nozes picadas  1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes  3 colheres (sopa) de manteiga bem gelada  1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture com um garfo o leite com o leite condensado e os ovos (reserve duas claras).  

Passe as fatias de pão na mistura, disponha na assadeira e regue com a mistura que sobrou.  

Deixe descansar por dez minutos, virando-a uma vez. Unte com manteiga uma forma refratária e faça camadas com o pão, a banana, o açúcar misturado com a canela, nozes e passas, terminando com pão.  

Espalhe a manteiga em pedaços e leve ao forno preaquecido com temperatura média por 30 minutos. Bata as duas claras em neve. Junte o açúcar e bata mais três minutos.  

Retire o refratário do forno, aumente a temperatura para alta e espalhe o merengue sobre o doce. Volte ao forno até dourar. Retire do forno e sirva morno com sorvete.

Foto enviada por pereira.regiane1619

veja também