Oliva, antiga e poderosa!

Oliva, antiga e poderosa!

Atualizado: Terça-feira, 21 Junho de 2011 as 10:37

Meus amigos, vamos descobrir aquilo que as mulheres egípcias já conheciam a 5000 anos atrás: o Azeite de Oliva é um excelente emoliente para a pele!

Vocês sabiam que a oliveira, cujo nome botânico é Olea eurpaea, é considerada o símbolo da imortalidade devido as suas propriedades auto-regenerativas, graças ao altíssimo conteúdo em vitaminas E , A, D, e K , de poder anti-oxidante?

O azeite de oliva virgem é aquele obtido por prensagem dos frutos a frio, sem passar por refino. Os limites entre óleo virgem e óleo extra virgem estão no teor de acidez apresentado. Se o teor de acidez for inferior a 1% o azeite é chamado de extra virgem.

A novidade é que muitas linhas de cosméticos têm incluído o óleo de oliva em suas formulações, obtendo produtos de toque extremamente diferenciado e qualidades importantes para reestruturar o manto protetor da pele.

No cabelo o azeite melhora a textura e a maleabilidade, evitando o rompimento e recuperando o brilho perdido.

Você pode preparar um Óleo Condicionante para Massagear seus cabelos e couro cabeludo com receitas caseiras, basta juntar 2 colheres de sopa de um bom azeite, de preferência extra virgem, com algumas folhas frescas de alecrim, amassar tudo muito bem e então aplicar nos fios de cabelo ressecados. Massageie suavemente com as pontas dos dedos e deixe agir por 20 minutos. Então lave e enxágüe bem, você vai sentir o cabelo macio e flexível. Uma delícia celestial!

Até a próxima e lembre-se Beleza inteligente é o resultado de bons hábitos de saúde!    

veja também