Receitas para domar os cabelos

Receitas para domar os cabelos

Atualizado: Quinta-feira, 11 Fevereiro de 2010 as 12

Abacate, melancia, coco, mel... Aprenda a usar ingredientes naturais para controlar de vez os fios rebeldes sem sair de casa

Mulher nenhuma precisa desembolsar uma fortuna em produtos e tratamentos para acabar com o frizz, diminuir o volume e ter um cabelo macio.

Os ingredientes caseiros, mais baratos do que os cosméticos tradicionais, podem dar um bom resultado. O cabeleireiro Julinho do Carmo, de São Paulo, elaborou oito receitas especiais.

Que tal chamar as amigas para testar essas fórmulas, numa reuniãozinha só para mulheres?

Caqui: ganhe fios lisos e macios

Ingredientes:

- 3 caquis maduros

- 1 coco verde (com água)

- 4 xícs. (chá) de água

- 1 sabonete de coco

- 1 col. (sopa) de gelatina incolor em pó

- 10 cols. (sopa) de farinha de aveia

- 1 col. (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo:

Bata o caqui no liquidificador com a polpa e a água do coco. Adicione a água e bata bem. Leve ao fogo com o sabonete de coco, ralado, mexendo até derreter. Deixe esfriar, adicione a gelatina, a farinha e o óleo, e misture bem. Lave o cabelo, retire o excesso de água com uma toalha e aplique a máscara da raiz às pontas. Deixe por uma hora e enxágue bem.

Dica: "Guarde o creme por até sete dias, na geladeira", recomenda o cabeleireiro.

Amido: resolva as pontas duplas

Ingredientes:

- 2 cols. (sopa) de água

- 2 cols. (sopa) de maisena (amido de milho)

- 2 cols. (sopa) de mel

Modo de preparo:

Ferva a água, desligue o fogo e misture bem os ingredientes. Deixe esfriar. Lave o cabelo e passe a mistura do meio dos fios até as pontas. Enrole o cabelo com uma toalha quente e aguarde 15 minutos. Depois, enxágue bem com água morna.

Melancia: controle o volume

Ingredientes:

- ½ melancia sem caroço

- 1 copo (americano) de água filtrada

- 1 sabão comum ralado

- 1 col. (sopa) de manteiga sem sal

- 1 col. (sopa) de óleo de soja

- 16 cols. (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata a melancia no liquidificador com a água. Leve ao fogo com o sabão ralado até derreter. Desligue o fogo. Acrescente a manteiga e o óleo. Deixe esfriar, adicione a farinha, misture e reserve. Lave o cabelo e aplique a mistura da raiz às pontas. Deixe por uma hora e enxágue.

Cenoura e beterraba: fios lisos e com mais vida!

Ingredientes:

- 1 cenoura

- 1 beterraba

- ½ copo de água filtrada

- 2 cols. (sopa) de mel

Modo de preparo:

Bata a cenoura e a beterraba no liquidificador. Acrescente a água e o mel, e misture bem. Lave o cabelo e, em seguida, aplique essa pasta nos fios úmidos. Enrole o cabelo em filme PVC (plástico usado para conservar alimentos) e deixe por 20 minutos. Depois, lave a cabeça com o xampu e o condicionador de sua preferência. Finalize o tratamento com um creme sem enxágue.

Abacate: dê adeus ao frizz

Ingredientes:

- 1 abacate pequeno

- 1 ampola de Arovit® (à venda em farmácias)

- 1 ampola de óleo de rícino

- 1 ampola de óleo de amêndoas

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador. Lave o cabelo com xampu, enxágue e retire o excesso de água. Aplique a máscara sem encostar no couro cabeludo. Deixe agir por 30 minutos, com touca térmica. Retire o creme e lave os fios com xampu, para que não fiquem oleosos.

Dica: "Se não tiver touca térmica, embale a cabeça em papel-alumínio", ensina Julinho do Carmo.

Coco: elimine fios embaraçados

Ingredientes:

- 1 coco fresco ralado

- ½ copo de água

- 1 sabonete de lanolina ralado

- 2 cols. (chá) de gelatina em pó incolor

- 2 cols. (chá) de óleo de semente de uva

- 2 cols. (sopa) de maisena

Modo de preparo:

Bata o coco ralado com a água no liquidificador. Leve ao fogo e acrescente os outros ingredientes aos poucos. Quando esfriar, aplique nos fios. Penteie o cabelo para trás ou faça uma touca. Cubra com papel-alumínio e deixe agir por uma hora. Enxágue bem.

Por Fernanda Cury

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