Segundo o fitoterapeuta André Resende, autor do livro "O Poder das Ervas" (ed. Ibrasa), algumas receitas naturais são tiro e quada contra os sintomas da gripe e resfriado.
Confira abaixo algumas sugestões:
Febre e dor
Ingredientes
· 1 col. (sopa) de folhas de sabugueiro · 1 col. (sopa) de folhas de eucalipto · 1 col. (sopa) de folhas frescas de hortelã · 1 col. (sopa) de anis-estrelado · 1 col. (sopa) de folhas frescas de alecrim · 1 col. (sopa) de alfavaca · 1 litro de água · Mel para adoçar Modo de preparo
Com um pilão, macere as folhas de sabugueiro, eucalipto e hortelã junto com o anis-estrelado, o alecrim e a alfavaca. Reserve. Ferva a água, acrescente as ervas maceradas e deixe ferver por mais três minutos. Coe e adoce com mel. Beba uma xícara a cada três horas.
Imunidade baixa
Ingredientes
· 1 fatia de abacaxi · 1 col. (sopa) de polpa de acerola · 1 kiwi picado · 3 folhas frescas de hortelã · Suco de 2 laranjas · Mel para adoçar Modo de preparo
Bata tudo e beba.
Dor e mal-estar
Ingredientes
· 1 copo (americano) de suco de laranja · 2 rodelas de gengibre · 2 rodelas de nabo · 1 pedaço de canela em pau · 5 cravos da Índia · 3 folhas frescas de hortelã · Mel para adoçar Modo de preparo
Ferva os ingredientes por três minutos. Coe, adoce e beba à noite.
Coriza e nariz entupido
Ingredientes
· 2 copos de água · 1 limão com casca cortado ao meio · 1 pedaço de canela em pau · 2 rodelas de gengibre · 1 punhado de folhas de eucalipto · 1 punhado de folhas frescas de hortelã · Mel para adoçar Modo de preparo
Aqueça a água, acrescente todos os ingredientes, menos o mel, e deixe ferver por cerca de três minutos. Coe, adoce com o mel e tome uma xícara a cada duas horas ou até desaparecerem os sintomas da gripe ou do resfriado.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições