4 receitas caseiras contra sintomas de gripes e refriados

4 receitas caseiras contra sintomas de gripes e refriados

Atualizado: Quarta-feira, 20 Julho de 2011 as 11:19

Segundo o fitoterapeuta André Resende, autor do livro "O Poder das Ervas" (ed. Ibrasa), algumas receitas naturais são tiro e quada contra os sintomas da gripe e resfriado.

Confira abaixo algumas sugestões:

Febre e dor

Ingredientes

· 1 col. (sopa) de folhas de sabugueiro · 1 col. (sopa) de folhas de eucalipto · 1 col. (sopa) de folhas frescas de hortelã · 1 col. (sopa) de anis-estrelado · 1 col. (sopa) de folhas frescas de alecrim · 1 col. (sopa) de alfavaca · 1 litro de água · Mel para adoçar Modo de preparo

Com um pilão, macere as folhas de sabugueiro, eucalipto e hortelã junto com o anis-estrelado, o alecrim e a alfavaca. Reserve. Ferva a água, acrescente as ervas maceradas e deixe ferver por mais três minutos. Coe e adoce com mel. Beba uma xícara a cada três horas.

Imunidade baixa

Ingredientes

· 1 fatia de abacaxi · 1 col. (sopa) de polpa de acerola · 1 kiwi picado · 3 folhas frescas de hortelã · Suco de 2 laranjas · Mel para adoçar Modo de preparo

Bata tudo e beba.

Dor e mal-estar

Ingredientes

· 1 copo (americano) de suco de laranja · 2 rodelas de gengibre · 2 rodelas de nabo · 1 pedaço de canela em pau · 5 cravos da Índia · 3 folhas frescas de hortelã · Mel para adoçar Modo de preparo

Ferva os ingredientes por três minutos. Coe, adoce e beba à noite.

Coriza e nariz entupido

Ingredientes

· 2 copos de água · 1 limão com casca cortado ao meio · 1 pedaço de canela em pau · 2 rodelas de gengibre · 1 punhado de folhas de eucalipto · 1 punhado de folhas frescas de hortelã · Mel para adoçar Modo de preparo

Aqueça a água, acrescente todos os ingredientes, menos o mel, e deixe ferver por cerca de três minutos. Coe, adoce com o mel e tome uma xícara a cada duas horas ou até desaparecerem os sintomas da gripe ou do resfriado.    

veja também