As frutas são fontes de vitaminas, minerais e fibras, nutrientes necessários para o bom funcionamento do nosso organismo.Se você não gosta de frutas ou se cansou de comê-las, experimente mudar a maneira de prepará-las. Você pode consumi-las em vitaminas, purês, sucos, saladas, assadas ou cozidas.
Veja aqui algumas opções gostosas, fáceis de fazer e com poucas calorias.
Modo de preparo:
1. Sorvete de limão com purê de pêssego
Descasque e corte o pêssego e coloque no processador. Você pode acrescentar adoçante se quiser. Para o purê você pode usar outra fruta, se preferir, ou combinar várias. Sirva o purê com o sorvete. 2. Peras cozidas com iogurte
Cozinhe as peras sem açúcar. Se quiser, acrescente canela ou noz-moscada. Sirva com iogurte desnatado de baunilha. 3. Vitamina de frutas tropicais
Bata manga e maracujá com água ou leite desnatado. Você também pode usar outras frutas. Algumas combinações gostosas são pera com maçã, pêssego com laranja e morango com kiwi. 4. Rocambole de morango
Recheie uma massa pronta de rocambole com requeijão light e pedacinhos de morango. Não acrescente açúcar. 5. Maçã no forno com queijo
Coloque as maçãs no forno e deixe até ficarem douradas. Sirva com requeijão light, iogurte desnatado de baunilha ou um purê de frutas. 6. Panqueca de maçã e ameixa
Recheie uma massa de panqueca com pedacinhos de maçã e de ameixa. Você pode preparar um purê de morango com frutas vermelhas para acompanhar. Importante
Não coloque açúcar em nenhuma dessas receitas. Com um purê de frutas você pode tornar várias sobremesas mais gostosas. Consuma sempre frutas variadas, para não se cansar de uma só. Tome sucos naturais no café da manhã, porque é uma boa maneira de inserir frutas na alimentação. Postado por: Felipe Pinheiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições