O termo dispepsia é usado na medicina para designar uma série de incômodos gástricos cuja origem não pode ser relacionada a nenhum distúrbio orgânico. A causa de tais problemas não é esclarecida, mas provavelmente o estresse e a pressa têm influência decisiva. O estômago reage a tais estímulos, da mesma forma que sob uma alimentação inadequada, com dores fortes.
Fazer pesquenas pausas durante o trabalho já ajuda muito, assim como uma mudança dos hábitos alimentares:
1 Para fazer um bem a si mesmo e à própria digestão, reserve tempo suficiente para as refeições.
2 Comida em grandes quantidades deve ser evitada, e a ingestão de alimentos deve ser dividida ao longo do dia em várias refeições pequenas.
3 Álcool e cigarro são como veneno para a dispepsia.
4 Café e chá preto devem ser consumidos com moderação.
5 Evite comidas muito apimentada, assim como doces, defumados ou frituras.
6 Para acalmar o estômago, beba um copo de suco de repolho cru antes de cada refeição.
7 Para aliviar as dores de estômago, misture linhaça moída com água até obter um mingau ralo e beba, repetindo o procedimento várias vezes ao dia. Deve-se beber bastate líquido.
8 Um tratamento de camomila (veja abaixo) feito pela manhã e durante vários dias alcança bons resultados:
Pela manhã, prepare um chá com 2 ou 3 colheres (chá) de camomila seca e 250 ml de água.
Volte para a cama e beba o chá em jejum, sorvendo pequenos goles.
Permaneça deitada de costa de 5 a 10 minutos, para depois passar o mesmo tempo deitada do lado esquerdo, de bruços e do lado direito, respectivamente.
Tome chá de camomila também durante o dia.
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