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Saúde

Alga vitaminada

Alga vitaminada

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:31

As vitaminas são essenciais para o bom funcionamento do organismo. Muitos não sabem, mas pequenos sinais podem ser resultado da falta de vitaminas e minerais, como perda de apetite, falta de ar, cansaço, insônia e ansiedade. A melhor forma de obter as vitaminas é por meio da boa alimentação, balanceada e saudável. Com a correria do dia-a-dia, no entanto, essa tarefa fica difícil para a maioria das pessoas.

A alga chlorella, microscópica, de alga doce, é o que se costuma chamar de alimento completo. Das treze vitaminas - A,C,D,E, K e o complexo B - a chlorella tem todas. A alga supervitaminada também apresenta quantidades consideráveis de cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, ferro, enxofre, iodo, fósforo, potássio, cobalto e selênio. Por ser microscópica, a chlorella é consumida em forma de suplemento alimentar, e faz parte da dieta de um terço da população japonesa, uma das mais saudáveis do mundo de acordo com a Organização Mundial da Saúde, há mais de 40 anos.

O consumo da chlorella é aprovado pelas normas do FDA (Food & Drug Administration - EUA) e pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária - Anvisa. No Brasil, a chlorella é comercializada pela multinacional japonesa Sun Chlorella. 100% natural, é vendida de duas formas: em tabletes de 200 mg cada em embalagens contendo 300 tabletes ou 1500 tabletes e também em líquido, em uma garrafa de 1 litro. Para os tabletes, a ingestão recomendada é de 15 tabletes (3g) por dia. Já para o líquido, a indicação é de 30 ml (equivalente a meio copo dosador por dia).

VITAMINA A - contribui para a boa formação e manutenção dos dentes, tecido esquelético e partes moles, membranas mucosas e pele. Permite uma boa visão, especialmente à noite. O betacaroteno, com propriedades antioxidantes, é um de seus precursores.

3g de chlorella = 7 copos (200ml) de leite VITAMINA D - promove a absorção de cálcio, essencial para o desenvolvimento dos ossos e dentes. Também ajuda a manter os níveis sanguíneos de cálcio e fósforo.

3g de chlorella = ½ filé de salmão (60g) VITAMINA E - antioxidante, é importante para a produção de hemácias e utilização da vitamina K.

3g de chlorella = 5 colheres (sopa) de gérmen de trigo VITAMINA K - conhecida como a vitamina da coagulação, pelo fato de ser fundamental para esse fenômeno. Estudos indicam que ajuda na manutenção dos ossos em idosos.

3g de chlorella = 6 colheres (sopa) de repolho picado VITAMINA B12 - importante para o metabolismo, participa da produção de hemácias e da manutenção do sistema nervoso central.

3g de chlorella = 30 gramas de bife de fígado VITAMINA C - mantém dentes e gengivas saudáveis, ajuda a absorção do ferro e a manutenção do tecido conjuntivo. Também participa da cicatrização.

3g de chlorella = 2 fatias de melancia ÁCIDO PANTOTÊNICO E BIOTINA - o ácido pantotênico é fundamental para o metabolismo dos alimentos, além da síntese de hormônios e colesterol. A biotina é importante para o metabolismo de proteínas e carboidratos, além da síntese de hormônios e colesterol.

3g de chlorella = 1 prato de sobremesa de brócolis cozido  

Postado por: Claudia Moraes

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