Feijoada é um prato típico de países com descendência Lusitana, como Portugal, Brasil, Moçambique e Angola.
Criada na época da escravidão, os escravos recebiam apenas restos das refeições: pé de porco, língua, orelha. Foi desse ponto histórico que surgiu a feijoada e nós do Vida e Estilo separamos para você uma receita light dela:
Ingredientes
1 Kg de feijão preto
100 g de carne seca
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 ou 2 laranjas
Sal se precisar
MODO DE PREPARO
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
Coloque para cozinhar passo a passo as carnes duras, em seguida as carnes moles
Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos:
Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado - copinhos
Com informações de Tudo Gostoso
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições