Aprenda a fazer Feijoada: um prato delicioso e histórico

Aprenda a fazer Feijoada: um prato delicioso e histórico

Atualizado: Quarta-feira, 7 Novembro de 2012 as 11:47

 

Feijoada é um prato típico de países com descendência Lusitana, como Portugal, Brasil, Moçambique e Angola.

Criada na época da escravidão, os escravos recebiam apenas restos das refeições: pé de porco, língua, orelha. Foi desse ponto histórico que surgiu a feijoada e nós do Vida e Estilo separamos para você uma receita light dela:

Ingredientes

1 Kg de feijão preto

100 g de carne seca

100 g de costelinha de porco

50 g de lombo de porco

100 g de paio

150 g de lingüiça portuguesa

Tempero:

2 cebolas grandes picadinhas

1 maço de cebolinha verde picadinha

3 folhas de louro

6 dentes de alho

Pimenta do reino a gosto

1 ou 2 laranjas

Sal se precisar

 

MODO DE PREPARO

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias

Coloque para cozinhar passo a passo as carnes duras, em seguida as carnes moles

Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes

Finalmente tempere o feijão

Acompanhamentos:

Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado - copinhos

 

Com informações de Tudo Gostoso

 

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