A hipertensão arterial - pressão alta - é o principal fator de risco para as doenças cardiovasculares como o infarto do miocárdio (ataque cardíaco) e o acidente vascular cerebral (derrame cerebral), que são as duas principais causas de morte em nosso país.
Em linhas gerais, a dieta do paciente hipertenso deve ser pobre em sódio e rica em potássio. A fruta predileta dos brasileiros, a banana, apresenta um alto teor de potássio e uma baixa quantidade de sódio.
Não existe uma recomendação específica quanto à quantidade do consumo desta fruta. Acredita-se que uma única unidade por dia já acarrete benefícios. É importante evitar exageros no consumo de bananas, pois pode ocorrer uma sobrecarga de potássio, a qual pode ser perigosa para os rins, em especial, nos hipertensos que são diabéticos.
Os tipos mais comuns de bananas
-Banana ouro (42 calorias por unidade):
A menor de todas, sendo pouco calórica. É uma boa opção para dietas .
-Banana maçã (63 calorias por unidade):
De fácil digestão, sendo muito indicada para bebês.
-Banana prata (40 calorias por unidade):
A menos calórica, sendo a mais recomendada para quem busca o emagrecimento
-Banana nanica (87 calorias por unidade):
A mais popular, tendo um tamanho grande e sabor acentuado. É muito utilizada para fazer doces
-Banana da terra (117 calorias por unidade):
Consumida sempre cozida. Quando frita na manteiga, deve-se acrescentar mais 140 Kcal.
Uma banana prata contém:
Calorias: 40 Kcal. Carboidratos: 9 g. Proteínas: 0,52 mg. Sódio: 0,4 mg. Potássio: 148 mg. Cálcio: 6 mg. Vitamina C: 6,9 mcg. Vitamina A: 4 mcg. Postado por: Felipe Pinheiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições