A quinoa é originária da região dos Andes, um alimento de alto valor nutricional rico em ferro, fósforo, cálcio, vitaminas B1, B2 e B3.
A quinoa pode ser encontrada em forma de grãos, farinha e flocos, além de derivados como barras energéticas. Os grãos, por exemplo, podem ser incorporados em saladas, bolinhos com legumes ou cozidos da mesma forma que oarroz , podendo substituí-lo. Flocos podem ser consumidos nas preparações do café da manhã, acompanhando frutas, leite e iogurtes. Já as farinhas podem fazer parte das receitas de massas, pães, bolos e tortas.
Dentre os benefícios , estão a prevenção de câncer de mama, osteoporose e problemas cardíacos, além da melhora da imunidade, da aprendizagem e da memória, controle do colesterol, entre outros. A quinoa é uma alternativa para os celíacos , que sofrem de intolerância a derivados do trigo, pois a quinoa não contém glúten.
A quinoa também uma ótima opção para quem tem prisão de ventre, também para quem faz dieta com o intuito de emagrecer . É que o consumo da quinoa prolonga a sensação de saciedade.
A quinoa é interessante para esportistas pelo alto teor de carboidratos e pelos aminoácidos essenciais que são importantes para o sistema imunológico e recomposição de fibras musculares rompidas durante os exercícios. O grão pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e alguns supermercados.
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