Bola da vez: Quinoa

Bola da vez: Quinoa

Atualizado: Terça-feira, 12 Fevereiro de 2008 as 12

A Quinoa, ou Quinua Real, como também é conhecida, é uma planta originária da Bolívia que possui um alto valor nutricional. Rica em proteína, ômega 3, ômega 6, fibras e vitaminas antioxidantes. Sendo capaz de colaborar no combate às doenças cardiovasculares e na diminuição da incidência de câncer.

A planta não contém glúten, por isso é recomendada como excelente alimento para portadores de doença celíaca (intolerância ao glúten). Tem sabor leve semelhante ao da soja, podendo ser consumida desde as folhas (refogadas) até os botões das flores preparados como brócolis.

A forma de mais fácil aquisição é o grão, pode ser utilizado de várias maneiras: cozido e temperado como salada, cozido como arroz, como substituição do trigo no quibe ou da aveia no bolo, utilizado no preparo de sopas, mingaus, pudins, pães, biscoitos, no leite ou com fruta, no café da manhã ou no lugar de outro cereal matinal. Experimente!

Postado por: Claudia Moraes

veja também