Muitas pessoas tem o hábito de ingerir frutas cítricas em forma de sucos como bebida. É mais aproveitada em estado de gripes e resfriados. Mas os benefícios das frutas cítricas vão além da presença de vitamina D.
Conheça quatro motivos para incluir as frutas cítricas no cardápio.
Frutas cítricas são ricas em vitamina C
As frutas cítricas, como laranja, limão e tangerina, são conhecidas por serem ricas em vitamina C. Esta substância fortalece o sistema imunológico e aumenta as defesas do corpo, protegendo o organismo de gripes e infecções. Além disso, ainda tem propriedades antioxidantes e benéficas à pele.
Frutas cítricas são ricas em flavonóides
As frutas cítricas também apresentam grandes quantidades de flavonóides. Essas substâncias, especialmente a esperidina e a naridina, protegem as células e têm função antivirótica, antibactericida e antialérgica.
Frutas cítricas protegem o coração
Estudos também já comprovam a ação das frutas cítricas na prevenção de problemas cardiovasculares. Elas apresentam acido fólico, substância que ajuda a diminuir a quantidade de homocisteína no organismo. A homocisteína, por sua vez, quando em níveis elevados, é uma substância associada aos riscos cardiovasculares.
Frutas cítricas melhoram o funcionamento do intestino
Quando consumidas com bagaço, as frutas cítricas são alimentos que melhoram o funcionamento do intestino; já que apresentam fibras benéficas ao processo digestivo.
Com informações de: bem leve
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